ヤマヤ醤油BLOG

静岡県浜松市で江戸時代から受け継がれる製法を守り、7代目当主が全行程手作りで作り上げる大豆発酵調味料「浜納豆」を製造販売しております。発酵食品の健康パワーをご家庭の食卓に!

店長

中学生の職場体験

おはようございます!

ネット店長兼社長の嫁

金原 香江(キンパラ カエ)です。

Processed with MOLDIV

三兄弟の母でもあります。(7歳・6歳・4歳)

%e3%81%97%e3%82%85%e3%81%86%e3%82%84%e3%81%99

次男(左)と長男(右)

先日は浜松動物園に行ってきました。この後調子にのった次男がやぎの角をいじり、怒ったやぎに威嚇されてました😓

昨日、開成中学校の生徒さんが職場体験に来てくれました!

Processed with MOLDIV

浜納豆の袋の形を整える学生さん(学校の許可を得て掲載しています)

 

最初緊張気味で無口でしたが、段々と笑顔が見られるようになり、楽しんで作業をやっているようでした。

ヤマヤ醤油には、小学生から大学生まで色々な学校の生徒さんが職場見学にいらっしゃいますが、どの子も真面目で素直♡

みんなピュアで可愛いです。

また来てくださいね😄

 

浜納豆、一回試してみたい! という方はこちら!
楽天で買いたい方はこちら
浜納豆を使った、レシピはこちら

 

 

 

-店長

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。