ヤマヤ醤油BLOG

静岡県浜松市で江戸時代から受け継がれる製法を守り、7代目当主が全行程手作りで作り上げる大豆発酵調味料「浜納豆」を製造販売しております。発酵食品の健康パワーをご家庭の食卓に!

店長 未分類

看護師から転職しました

2018/05/07

ネット店長の金原香江(キンパラカエ)と申します。

Processed with MOLDIV

社長の嫁でもあります。よろしくお願いいたします。

私は10数年ほど看護師をしておりました。

独身時代は職業柄不規則な生活をし、夜勤食はコンビニ弁当が多く、

恥ずかしながら、あまり健康を気遣った覚えがありません…

食事は「空腹を満たすもの」「美味しければいい」と思っていました。

しかし、子供が産まれ、離乳食を与えるようになるとその考えはすっかり変わりました。

Processed with MOLDIV

「私が作った食事で子供が大きくなっていく」ことから、「食べたものが人の身体を作っている」そんな当たり前のことを初めて認識するようになりました。

 

医療には予防医学というものがあり、「一次予防」「二次予防」「三次予防」というものがあります。

いずれも病気にならないための予防、もしくはなってしまった疾患を重症化させないための予防のことをいいます。

適切な食生活は「一次予防」に当てはまると習いました。

食事は医学なんですね。

P1080582

大豆発酵食品には数えきれないほどの健康効果が期待できるといわれています。

このブログで紹介していきたいと思っています(^^)

よろしくお願いします。

-店長, 未分類
-, ,

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。