ヤマヤ醤油BLOG

静岡県浜松市で江戸時代から受け継がれる製法を守り、7代目当主が全行程手作りで作り上げる大豆発酵調味料「浜納豆」を製造販売しております。発酵食品の健康パワーをご家庭の食卓に!

イベント 店長 醤油

いよいよ浜松まつり!

2018/05/04

いよいよ浜松まつり!

こんにちは(^o^)

ヤマヤ醤油のWEB店長、金原香江です。

 

いよいよ、浜松っ子の大好きなお祭り

「浜松まつり」が始まりました(^o^)ヨイソー

とはいっても私は隣町、磐田市の出身なので

初めて参加したのは大人になってから

 

十年前の写真です(^_^;)ピースが年代を感じさせます・・

 

 

 

 

 

会場ではけがにご注意!

 

会場はすごい熱気で、なれない人が近づきすぎると

凧揚げの列に巻き込まれて

怪我をするのでご注意を!

 

看護師時代、救急外来に

まつりで法被を着た人がよく運ばれてきました( ゚Д゚)

凧揚げはスポーツ並に激しいので

怪我も多いのですね。

 

遠巻きに色とりどりの凧が空に浮かぶのを

見るのは圧巻\(^o^)/

離れてみても十分楽しめますので、

観光で行かれる方は

近づきすぎないようにしましょう!

 

 

浜松祭りにピッタリのお醤油

 

さて、浜松祭りでふるまわれる

ご馳走の中でも、浜松人が

大大大好きなもの、それは

 

鰹(かつを)!!

 

 

ヤマヤ醤油では、

祭り大好き、鰹大好きな社長

ほぼ自分のために開発したお醤油

 

 

 

「かつをにつけるお醤油」

 

凧揚げ会場近くの

「風紋広場」

にて販売しております(*^-^*)

会場に行けない方は

ネットにて

 

 

去年の「かつをにつけるお醤油」についての記事

 

 

最後まで読んでいただいて

ありがとうございます(*^-^*)

 

 

-イベント, 店長, 醤油

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。