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レビュー
5つのポイント
【発酵×イタリアン】
業界初の発酵食品入り
「エキストラヴァージンオリーブオイル」
その発酵の旨味をオリーブオイルで閉じ込めた、ありそうでなかった旨味オイル、お肉やパスタ、フライやサラダにかけるだけで美味しさと発酵食品の健康が手に入ります 。
フレッシュなエキストラバージンオリーブオイルと、「浜納豆」の深いコクがマッチし、にんにくとバジルの香りが食欲をそそります。何にでもチョイかけしたくなる美味しさです。
【ミシュランシェフが隠し味に使う浜納豆】
糸引き納豆とは全く別物
「味噌の旨味を凝縮した味」
静岡県浜松市に古くから伝わる発酵食品【浜納豆】 「納豆ってあのネバネバした?」 と思われましたか?
ちがうのです。
納豆菌ではなく、麹菌を使用しているので、味噌のような深い味わいです。糸引き納豆が苦手な方にも、安心して召し上がっていただけます。
【無添加だから安心】
天然のアミノ酸「添加物は一切なし」
一年以上の歳月をかけて作る、本物の発酵食品「浜納豆」の旨味が出ている完全無添加のオイル【原材料:浜納豆(北海道産大豆、天日塩)、オリーブオイル、にんにく、唐辛子、バジル】
化学調味料、添加物使用の商品を使うことにうんざりしていませんか?
健康が氣になるあなたも安心してご使用できます。
天然のアミノ酸がたっぷり詰まった「旨味の塊」である浜納豆のオリーブオイル漬け発酵の力で、様々な料理をプロの味付けに仕上げます
【腸内環境改善】
驚くべき発酵とオリーブオイルの組み合わせ
オリーブオイルは7割以上を占める成分がオレイン酸で、生活習慣病を予防する効果が期待できる抗酸化作用のあるポリフェノールが多く、腸内環境を整えたり、代謝を促進したりと、魅力的な効果が多いのです。
腸の運動を促し、便秘を予防する作用が期待できるオレイン酸が豊富に含まれるオリーブオイルと腸の善玉菌のエサになる乳酸菌たっぷりの発酵食品は、腸内環境を整える強力コンビ。便秘による肌荒れやストレスの緩和も期待できます
【主婦の味方】
かけるだけ、塗るだけ
「プロの味に仕上がります」
まさに、かけるだけで、美味しくなるんです。オリーブオイル漬けにした商品は色々なものがありますが、発酵食品とオリーブオイルを組み合わせた商品は、新ジャンルの“ありそうでなかった”新しい商品。
初の試みの【伝統的発酵食品の日本的な美味しさとイタリアンとの融合】をぜひ試してみてください。
【商品開発秘話】
商品化する以前、手作りした「発酵旨味オイル」をイベント販売の試食にて配ったところ、大好評。試食したほとんど全員の方に『コレ、どこに売っているの?』と聞かれました。
400食の試食があっという間になくなり、「ぜひ商品化してほしい!」とのありがたいお言葉を多数いただき、その声にお応えする形で「発酵旨味オイル」商品化いたしました。