発酵旨味オイル 発酵旨味オイル



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レビュー

発酵旨味オイル

5つのポイント

発酵旨味オイル 発酵旨味オイル
発酵旨味オイル


【発酵×イタリアン】
業界初の発酵食品入り
「エキストラヴァージンオリーブオイル」

その発酵の旨味をオリーブオイルで閉じ込めた、ありそうでなかった旨味オイル、お肉やパスタ、フライやサラダにかけるだけで美味しさと発酵食品の健康が手に入ります 。

フレッシュなエキストラバージンオリーブオイルと、「浜納豆」の深いコクがマッチし、にんにくとバジルの香りが食欲をそそります。何にでもチョイかけしたくなる美味しさです。

発酵旨味オイル


【ミシュランシェフが隠し味に使う浜納豆】
糸引き納豆とは全く別物
「味噌の旨味を凝縮した味」

静岡県浜松市に古くから伝わる発酵食品【浜納豆】 「納豆ってあのネバネバした?」 と思われましたか? ちがうのです。

納豆菌ではなく、麹菌を使用しているので、味噌のような深い味わいです。糸引き納豆が苦手な方にも、安心して召し上がっていただけます。

発酵旨味オイル


【無添加だから安心】
天然のアミノ酸「添加物は一切なし」

一年以上の歳月をかけて作る、本物の発酵食品「浜納豆」の旨味が出ている完全無添加のオイル【原材料:浜納豆(北海道産大豆、天日塩)、オリーブオイル、にんにく、唐辛子、バジル】

化学調味料、添加物使用の商品を使うことにうんざりしていませんか?
健康が氣になるあなたも安心してご使用できます。

天然のアミノ酸がたっぷり詰まった「旨味の塊」である浜納豆のオリーブオイル漬け発酵の力で、様々な料理をプロの味付けに仕上げます

発酵旨味オイル


【腸内環境改善】
驚くべき発酵とオリーブオイルの組み合わせ

オリーブオイルは7割以上を占める成分がオレイン酸で、生活習慣病を予防する効果が期待できる抗酸化作用のあるポリフェノールが多く、腸内環境を整えたり、代謝を促進したりと、魅力的な効果が多いのです。

腸の運動を促し、便秘を予防する作用が期待できるオレイン酸が豊富に含まれるオリーブオイルと腸の善玉菌のエサになる乳酸菌たっぷりの発酵食品は、腸内環境を整える強力コンビ。便秘による肌荒れやストレスの緩和も期待できます

発酵旨味オイル


【主婦の味方】
かけるだけ、塗るだけ
「プロの味に仕上がります」

まさに、かけるだけで、美味しくなるんです。オリーブオイル漬けにした商品は色々なものがありますが、発酵食品とオリーブオイルを組み合わせた商品は、新ジャンルの“ありそうでなかった”新しい商品。

初の試みの【伝統的発酵食品の日本的な美味しさとイタリアンとの融合】をぜひ試してみてください。




発酵旨味オイル 発酵旨味オイル

【商品開発秘話】
商品化する以前、手作りした「発酵旨味オイル」をイベント販売の試食にて配ったところ、大好評。試食したほとんど全員の方に『コレ、どこに売っているの?』と聞かれました。

400食の試食があっという間になくなり、「ぜひ商品化してほしい!」とのありがたいお言葉を多数いただき、その声にお応えする形で「発酵旨味オイル」商品化いたしました。


返金保証

推薦者の声

発酵旨味オイル
横山貴子


【日本発酵文化協会
代表理事 横山貴子 様】

浜松が誇る発酵食品「浜納豆」が毎日の食卓に! サラダにパスタに肉料理に…究極の健康調味料です。 これぞまさに日本の伝統食文化と世界の料理との画期的なコラボレーションだと感じました。




大井モト江


【JFCプロジェクト代表
大井モト江 様】

浜納豆については、浜松の誇る伝統食品として、また発酵食品として積極的に摂取して行きたいと思っています。 以前からきざみ浜納豆は使ってきましたが、発酵旨味オイルはオイルもニンニクなども入っているので、とても便利に使えます。伝統食品とイタリアンの素晴らしい融合商品だと思います。




曽谷由佳


【ふわり薬膳主宰
中医薬膳アドバイザー
曽谷由佳 様】

納豆や冷奴にかけていただくと美味しく薬膳的にもおすすめです。ご飯のお供にもぴったりなので、以前ブームとなった食べるラー油のような使い方もできそうです。 悪玉コレステロールを減少させるなど様々な効果があると言われるオリーブオイル、そこにパワーフードである浜納豆が加わり、それぞれの相乗効果で更に健康的な食品ですね。使い方次第で和食にも洋食にも合わせることができると思います。お好みの調味料を加えることで更に色々楽しめそうです。




大場里江


【料理教室saji
大場里江 様】

「発酵旨味オイル」は、何にでもチョイかけしたくなる美味しさで、無添加。香りも食欲そそる良い香りで、浜納豆のしっかりとした発酵食ならではの奥深い旨味を感じられて、色々な料理に合いました。 こだわりが詰まった、ステキな商品です。



こだわり

発酵旨味オイル

あなたの「美味しい!」を作る、厳選された原材料をご紹介いたします。

【エキストラバージンオリーブオイル】発酵旨味オイル

オリーブの名産地、スペイン・バレンシア地方で1959年創業の生粋のオリーブオイルメーカー生産の一級品を使用。
「エクストラバージン」と名乗ってよいのは、オリーブの実をしぼっただけのオイルの中でも香りや成分の基準を満たした一部とされています。

【にんにく】発酵旨味オイル

香川県産のにんにくを使用。生産量は青森県に次いで全国2位。香川県産のにんにくは、身がびっしりと詰まっており、肉厚があって香りが豊かに広がるのが特徴。やみつきになる濃厚な味わいのにんにくを贅沢に使用。

【浜納豆】

使用する浜納豆の大豆は100%北海道産の超一級の大豆のみ使用しています。仕込み時に使用する塩は、メキシコの天日塩。熟成は杉樽で約一年の長期熟成。天然醸造、天然の旨味であるアミノ酸が、オイルの旨味を作り出します。

発酵旨味オイル発酵旨味オイル
徳川家康

旨味を出している「浜納豆」は静岡県浜松市の発酵食品、静岡県では「裏名物」として食通に愛されています

かの「グルメ将軍」徳川家康公が愛し、浜松城にいたころから
「浜名(現在の浜松市)の納豆はまだ来ぬか??」
と家来に何度も催促したことから 浜名納豆→浜納豆となった、いわゆる家康公が名付け親とも言える伝統的な発酵食品です。


最近では、無添加の“コク出し旨味調味料”として、一流シェフの間で密かに注目されている発酵食品です。

納豆と名がつくため、糸引き納豆と混同されますが、味も香りも全く違います。浜納豆は、味噌にさらにコクを出したような深い味わいです。

そもそも納豆菌で発酵させる糸引き納豆と違い、麹菌で発酵させるので味噌の仲間になります 糸引き納豆が苦手な方も安心して召し上がれます

発酵旨味オイル

メディア掲載

発酵旨味オイル
所ジョージ

日本テレビ系「所さんの目がテン」では、番組内で「浜納豆」を試食された所さんが
「美味しい! コレ持って帰っていい!?」
と大絶賛され、気に入って頂きました。

後日社長がお礼に浜納豆を差し上げた所、「浜納豆、ありがとうございます!」 というメッセージとサイン入りのステッカーを頂きました。

発酵旨味オイル



発酵旨味オイル

【TV】
2015年 日本テレビ系「所さんの目がテン」

2017年 テレビ東京「たけしのニッポンのミカタ!」
2017年 静岡朝日テレビ「とびっきり!しずおか」
2016年 だいいちテレビ「ニュースevry.しずおか」

【書籍】
NHK 男の食彩 
全国うまいもの名鑑
Discover Japan
日本全国産地直送うまいものガイド
全国うまいもの逸品
女性自身
女性セブン
おみやげ各駅停車
運気が上がるお弁当レシピ
など多数のメディアでご紹介いただいています

価格


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【21日間全額返金保証】


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・2個セット、3個セット(送料無料)でも返金保証付き
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会社紹介

金原利征

ヤマヤ社長の金原利征(キンパラトシユキ)です。


日本発酵文化協会の発酵マイスター&発酵プロフェッショナルを取得、また、ヤマヤは日本発酵文化協会の加盟店です。

日本発酵文化協会

発酵食品が大好きで、その可能性を信じ、多くの人にその美味しさを知ってもらいたいと思っています。発酵食品には、長い熟成期間で作り上げられる、化学調味料では絶対に出せない自然の“複雑”で“奥行き”のある味わいがあります。

その利点を最大限に活かした商品「発酵旨味オイル」 『化学調味料を使わず、発酵の旨味だけで仕上げたオイルを無添加の安心を乗せて届けたい』 という想いのもと、委託製造してくれる企業様を探しました。

しかし、多くの企業様は、「乳化剤や増粘多糖類などの添加物を使わないと、大変なコストと手間がかかる。とてもじゃないけど、瓶モノで、無添加、手作りなんて商売にならない」 と、無添加を諦めるように言われました。

しかし、
「この商品の価値は、安心あってのもの。1年以上かけてじっくり仕込む事により作られる浜納豆の天然の旨味を生かした商品に添加物を使うことはしたくない」
と、無添加への強いこだわりにより、商品化が難航、長期化。

しかし、探し続けること2年ようやく無添加で製造してくれるパートナー様をみつけました。
そこは静岡県から遠く離れた小豆島の企業様でした。

小豆島

「食の安心安全を怠らない」という会社理念に強く共感 「発酵旨味オイル」の製造を安心してお任せできると感じました。 こうして出来上がったのが発酵の旨味だけで仕上げた、完全無添加の「発酵旨味オイル」です。

家族を幸せ、健康、病気知らずにする方法

「本当は化学調味料や添加物の入ったものは食べたくないけど、じっくり手間ひまかけて料理を作る時間はないし…」という悩み 家庭でも専門店のような本格的な味付けにこだわりたい、そんなあなたの“健康と便利と美味しい”を実現するために出来た商品です。

「どうしてこんな信じがたい美味しさがこんなに簡単に?」 と思われるでしょう その答えは発酵です 発酵調味料は、忙しくもグルメなあなたの味方です。古来の発酵の力を利用した美味しさと健康を、次はあなたが手に入れてください。

ヤマヤ醤油
会社名 ヤマヤ醤油有限会社
創業 1850年(寛永3年)
所在地 〒430-0903
静岡県浜松市中区助信町15-1
TEL 053-461-0808
FAX 053-465-0135
営業内容 味噌・醤油醸造・浜納豆製造


浜松の170年企業

ヤマヤは、創業は江戸末期の嘉永三年(1850年)、大正元年に商標を登録した老舗です。

・浜納豆の製造方法や、発酵が織りなす自然の味など、
変えてはいけない「守り」の部分

・今風のレシピの提案や、発酵の美味しさを手軽に味わえる商品開発など
時代とともに変えていく「攻め」の部分

ヤマヤは、伝統食品の長所を生かしつつ、現代風の美味しい召し上がり方を提案することで、古くからある伝統食、発酵食品の素晴らしさをあなたにお届けすることをモットーとしています




ヤマヤあとがき

私は、20歳の時に父が急逝し、家業を継ぐことを余儀なくされました。子供の頃は、発酵食品が苦手でしたし、何より友達と遊びに行きたい小学生の頃や、多感な中高生の時代に手伝いを強制してくる家業がとてもキライでした。

父亡き後、浜納豆が仕込まれた蔵で父が作ってきた浜納豆の味を守っていけるのかと一人途方に暮れる日もありました。苦難の中、毎日向き合う浜納豆の可能性を日々発見し、浜納豆がどんどん好きになっていきました。

この健康的な美味しさを多くの人に知ってもらうためにはどうしたらいいかと悩んだ末に出来上がったのが「発酵旨味オイル」です。

【発酵旨味オイル】が大好物の三男


我が家には息子が三人いますが、小学校2年生の三男がこの「発酵旨味オイル」が大好きです 肉を焼いたり、パスタを作ったりすると、「パパの浜納豆のタレちょうだい」と言ってきます。

焼いた鶏肉にかけて、嬉しそうに、そしてどこか誇らしげに食べる姿を見て、天国の父から受け継がれた浜納豆は、こうして自分の子どもたちに受け継がれているのだなと嬉しくなります。

息子に安心して食べさせることのできる無添加、発酵食品をあなたとあなたの大切な人に届いてほしいと思っています。あなたの健康とおいしい食生活のお役に立てれば、こんなにうれしいことはありません。

Q&A

Q&A

Q:発酵旨味オイルとはなんですか?
A:大豆発酵食品「浜納豆」を砕いたものをオリーブオイル漬けにして、にんにくとバジル、鷹の爪を入れたものです。

Q:オススメの食べ方を教えてください
A:焼いた鶏肉にかける、白身魚、タコのお刺身などにかけてカルパッチョに、フランスパンに付けてガーリックトーストに その他、クックパッドのヤマヤのキッチンにて詳しくご紹介しています。ご購入後に届くメールにてご案内させていただいていますので、ぜひ色々とお試し下さい。 また、ご購入いただいたお客様から「〇〇に使ったら美味しかった」というお声を多数頂戴していますので、クックパッドのレシピに随時追加予定です。

Q:添加物、保存料などは入っていますか?
A:添加物・保存料・化学調味料など一切使用していません。発酵食品の天然のアミノ酸の旨味と素材の旨味だけです。

Q:原材料を教えてください
A:浜納豆、オリーブオイル、にんにく、唐辛子、バジル (浜納豆の原材料:北海道産100%大豆、天日塩)

Q:主原料になっている浜納豆というのはなんですか? 
A:大豆を丸ごと発酵させた発酵食品です。

麹菌を使う事から、味噌の仲間と言われています。

味噌は米麹を使いますが、浜納豆は大豆に麹を付けた「豆麹」を使用します。

米麹で作った味噌のような甘みはないですが、大豆のたんぱく質が発酵の力でアミノ酸に変わるので、味噌よりも旨味が強いのが特徴です。

Q:糸引き納豆の味がするのですか? 糸引き納豆が嫌いなのですが食べられますか?
A:名前に『納豆』と名前は付きますが、味も香りも全く違います。発酵に使用する菌も糸引き納豆は納豆菌、浜納豆は麹菌ですので全くの別物です。糸引き納豆が苦手な方でも安心してお試しください。

Q:送料無料のお得なセットはありますか?
A:購入ページに送料無料の2個セット、3個セットがあります。

Q:本当に味が氣に入らなかったら返金してもらえるのですか?
A:はい、返金いたします。
理由を聞いたりすることもなく、迅速にお返しします。ご遠慮なくご連絡ください。

Q:返金希望の場合はどこに連絡すればいいのですか?
A:お買い上げいただいた際、こちらから送らせていただくメールに返金保証メールアドレスという、専用のメールアドレスをお知らせしますので、そちらに、ご連絡ください。

Q:返金保証は、オープン記念時のみの期間限定ということですが、いつまでやりますか?
A:お客様に安心してお買い上げいただきたいので、やり続けたいと思っていますが、いつまで続けられるかわかりません。

Q:賞味期限はどれぐらいありますか?
A:製造日より半年となっております。

Q:保存方法を教えてください
A:開封前は涼しいところ、開封後は要冷蔵です。冷蔵するとオリーブオイルの特性上固まりますが、常温になると戻ります 品質、味に影響はありません。

Q:送料を教えてください
A:静岡県浜松市より、発送させていただきます。
北海道 【1474円】
青森県 岩手県 秋田県 【895円】
宮城県 山形県 福島県  【791円】
茨城県 栃木県 群馬県 埼玉県 千葉県 東京都 神奈川県 山梨県  【686円】
新潟県 長野県 富山県 石川県 福井県  【686円】
岐阜県 静岡県 愛知県 三重県  【686円】
滋賀県 京都府 大阪府 兵庫県 奈良県 和歌山県  【686円】
鳥取県 島根県 岡山県 広島県 山口県  【791円】
徳島県 香川県 愛媛県 高知県  【791円】
福岡県 佐賀県 長崎県 熊本県 大分県 宮崎県 鹿児島県 【895円】
沖縄県  【1364円】