ヤマヤ醤油BLOG

静岡県浜松市で江戸時代から受け継がれる製法を守り、7代目当主が全行程手作りで作り上げる大豆発酵調味料「浜納豆」を製造販売しております。発酵食品の健康パワーをご家庭の食卓に!

レシピ 店長 浜納豆

美味しいイベント!HamamatsuDaining(ハママツダイニング)

こんにちは

ヤマヤ醤油のWEB店長こと金原香江です(*^-^*)

社長の嫁でもあります。

9/9の日曜日、浜松の有名店が集まるイベント

「Hamamatsu Daining」に

参加させてもらいました。

 

 

 

浜納豆のミニ料理講座とありますが、

料理講座ではなく、

浜納豆レシピの三種盛りの

試食と、レシピを配りました(^v^)

 

手前から時計回りに

☆鶏肉のグリル浜納豆イタリアンダレ

☆浜納豆カプレーゼ風

☆浜納豆塩サブレ

 

200食限定で作りましたが

スムーズに完売でした(*´ω`*)

一番評判が良かったのは

浜納豆イタリアンダレ

家でも作ってみたいと

きざみを買ってくださる方が多かったです!

嬉しい(*^-^*)

 

普段、まったくお料理をしない社長も

頑張ってお肉を焼いてくれました(・∀・)ニヤニヤ

 

試食に使用したレシピはすべてクックパッド

のってます

先日40レシピ到達いたしましたヽ(^o^)丿

 

会場内は、浜松市内のこだわりのお店が

集まっていて、どれも魅力的なお店ばかり(*^-^*)

 

 

 

 

 

パンにうちの浜納豆を入れてくれている

パン屋さんも発見しました!

蜆塚のラトリエ・テンポさん

 

他にも

「うちでも浜納豆つかってるよ!」

と言ってくださる専門店の方々が

何人かいらっしゃって

感激でした!

 

このようなイベント

初めて参加しましたが

とてもいい勉強になりました。

お客様と顔を合わせることって

とても大切だと実感しました。

-レシピ, 店長, 浜納豆

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