ヤマヤ醤油BLOG

静岡県浜松市で江戸時代から受け継がれる製法を守り、7代目当主が全行程手作りで作り上げる大豆発酵調味料「浜納豆」を製造販売しております。発酵食品の健康パワーをご家庭の食卓に!

おつまみ 店長 浜納豆

赤ワインにピッタリ。浜納豆の簡単おつまみ

2018/05/28

こんにちは(^o^)

ヤマヤ醤油有限会社のWEB店長

金原香江です。

 

今週は仕込みがあり、昨日やっと大変な作業が

終わりました(^_^;)

 

 

お疲れさま、ということで

「ワインでも飲もうか(*^^*)」

ということになり・・

赤ワインを

 

おつまみは

浜納豆に

角切りにしたチーズを合わせるだけ

(カマンベールでもプロセスチーズでもなんでもOK)

 

 

 

プチトマトや、ハーブを添えれば

彩りもキレイです(*^^*)

 

 

この食べ方、15年ほど前に

社長が考えたのですが

チーズと浜納豆が

驚くほどピッタリ!!

浜納豆の塩味が

チーズのまろやかさを引き立てます!

 

浜納豆は赤ワインのお供におすすめ

 

レシピというほどではないですが

作り方はこちら

しかし、子供を寝かしつけてから

晩酌したりするから

太っちゃうんだよなぁ〜(^_^;)

 

ヤマヤのHPはこちら

その他浜納豆についてのブログ

取材の裏事情

ガマン給食!?

 

最後まで読んでいただき

有難うございます。

-おつまみ, 店長, 浜納豆

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。