ヤマヤ醤油BLOG

静岡県浜松市で江戸時代から受け継がれる製法を守り、7代目当主が全行程手作りで作り上げる大豆発酵調味料「浜納豆」を製造販売しております。発酵食品の健康パワーをご家庭の食卓に!

レシピ 店長

ご飯のお供には浜納豆!

2019/08/01

こんにちは!

ヤマヤ醤油のWEB店長、金原香江です!

社長の嫁でもあります☺

先日、浜納豆レシピの原点ともいえる、「お茶漬け」

「卵かけご飯」「おにぎり」のレシピ撮影を行いました!浜納豆茶漬けSkitch
卵かけご飯Skitch

浜納豆おにぎり三種Skitch

恥ずかしながら、浜納豆レシピの王道
(私はそう聞いてます)

「お茶漬け」をきちんと食べたのはこれが初でした。
しかしながら、その美味しさにびっくり!

手前味噌ですが、こんなに美味しいとは!
温かいお湯に浜納豆がじわっと溶けて
ご飯と馴染んで驚きの美味しさでした。

是非是非お試しください。

もう終わったころには社長も私も

おなか一杯!!

お正月太りも解消できてないというのに!!

そんな感じで作ったレシピ

クックパッドにて紹介中でございます!

お茶漬け

卵かけご飯

オニギリ三種

その他レシピはこちら!

是非お試しください\(^o^)/

浜納豆ご購入はこちら!

楽天市場「浜納豆本舗」はこちら!

-レシピ, 店長

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。