炒めるときに加えるだけ!ひと晩煮込んだカレーに
こんにちは!
ヤマヤ醤油のWEB店長
金原香江です(*^-^*)
社長の嫁でもあります。
真ん中が私、右が社長。左はなんと世界3大シェフの和久田シェフです。
カレーはお好き?
カレーが美味しい季節になりましたね。
カレーはスパイスで身体が熱くなり、
汗をかきますが、そのあと汗を
かくことで身体が冷えるので
暖かい季節向きのメニューと言えます。
カレーは出来立てより
ひと晩煮込んだカレーの方が
美味しい(*´ω`*)
とよく聞きますが、
美味しいカレーをすぐ食べたい
ひと晩も待てない!
という方におススメ
きざみ浜納豆を
野菜を炒めるとき最後に加え、
(4人前に対し大さじ1~1,5)
あとはいつも通り
ルーを入れて
煮込むだけ!
よく煮込んだ、コクのある味わいに!
ヤマヤの浜納豆は、浜松グランドホテルの
老舗レストランのカレーにも使用されています。
是非お試しください!
さっと入れるだけ
ひと晩煮込んだカレーに
私のおススメの
浜松のカレー屋さん3選
最後まで読んでいただき
ありがとうございました。