ヤマヤ醤油BLOG

静岡県浜松市で江戸時代から受け継がれる製法を守り、7代目当主が全行程手作りで作り上げる大豆発酵調味料「浜納豆」を製造販売しております。発酵食品の健康パワーをご家庭の食卓に!

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炒めるときに加えるだけ!ひと晩煮込んだカレーに

こんにちは!

ヤマヤ醤油のWEB店長

金原香江です(*^-^*)

社長の嫁でもあります。

真ん中が私、右が社長。左はなんと世界3大シェフの和久田シェフです。

 

 

カレーはお好き?

カレーが美味しい季節になりましたね。

 

カレーはスパイスで身体が熱くなり、

汗をかきますが、そのあと汗を

かくことで身体が冷えるので

暖かい季節向きのメニューと言えます。

 

カレーは出来立てより

ひと晩煮込んだカレーの方が

美味しい(*´ω`*)

 

とよく聞きますが、

美味しいカレーをすぐ食べたい

ひと晩も待てない!

という方におススメ

きざみ浜納豆を

野菜を炒めるとき最後に加え

(4人前に対し大さじ1~1,5)

あとはいつも通り

ルーを入れて

煮込むだけ!

よく煮込んだ、コクのある味わいに!

 

 

ヤマヤの浜納豆は、浜松グランドホテルの

老舗レストランのカレーにも使用されています。

 

 

是非お試しください!

 

さっと入れるだけ

ひと晩煮込んだカレーに

「きざみ浜納豆」送料無料セット

 

私のおススメの

浜松のカレー屋さん3選

「ナンカレー」

「mana」

「カレー処ヤサカ」

 

 

子供たちと作った「ライオンカレー」

 

最後まで読んでいただき

ありがとうございました。

 

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