ヤマヤ醤油BLOG

静岡県浜松市で江戸時代から受け継がれる製法を守り、7代目当主が全行程手作りで作り上げる大豆発酵調味料「浜納豆」を製造販売しております。発酵食品の健康パワーをご家庭の食卓に!

店長

浜納豆レシピ

こんにちは、WEB店長兼社長の嫁

金原香江(キンパラカエ)です。

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三兄弟の母でもあります。

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長男・次男(当時2歳4ヶ月・1歳2ヶ月)

浜納豆のレシピ開発も任されています。

責任重大です(๑•̀ㅁ•́๑)✧

クックパッドにて

「ヤマヤ醤油のキッチン」としてレシピを

紹介させていただいております。

浜納豆ってどう食べたら良いかわかんないんだけど(・・?

という方が多いので、是非参考に・・・

納豆といっても糸を引いたりしないのでご安心を😄

糸引納豆とは全くの別物です。

今回は万能ダレを2種類つくってみました!

まずはイタリアン万能ダレ

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浜納豆+にんにく+オリーブオイル+鷹の爪+バジルです。

レシピはこちら!焼いたお肉や魚・温野菜などにも合いますよ〜

こちらは炒めネギ万能ダレ

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浜納豆+にんにく+刻みネギ+ごま油

こちらもお肉など炒めたときにも使えますが、

お豆腐(今なら湯豆腐などいいかも)

に載せただけでも美味しいです(^o^)

レシピはこちら!

是非お試しください\(^o^)/

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-店長