きざみ浜納豆を使った万能ダレ6種!
2017/12/01
こんにちは(*^^*)
ヤマヤ醤油のWEB店長 金原 香江(キンパラカエ)です!
すっかりブログが滞ってしまいました!
久しぶりの更新です~
冬本番となってきましたね。⛄
寒くなると、体温が下がって
免疫力が低下、風邪を引きやすくなります。
ばい菌は低い気温や乾燥が大好きなので
なおさらです( ;∀;)
大豆発酵食品は、
代謝を良くし体を温める効果があるので
冬の感染予防にはぴったり!
積極的に食事に取り入れていきましょう(^O^)/
看護師もしているのでたまには
それっぽい事も言っとかないと(*'▽')
さて、先日ですが
浜納豆を使った美味しい便利な
万能ダレを作ってみようと
思い立ちまして、
早速やってみました。(レシピ担当なので)
何回か試行錯誤しないとダメだろうな〜
まあとりあえずやってみるか!と
張り切って始めてみたのですが
なんと、
一発で6種類できちゃいました!
決して私が料理上手だから
というわけではなく、
浜納豆が色んな食材にあわせやすい(手前味噌ですが)
からなのです!(*^^*)
お醤油やお塩の代わり。と思って使ってもらえば
ほとんど間違いないです!
しかも、
天然のアミノ酸(旨み成分)の塊だけあって
コクのある万能ダレになります。
1種類2~3分もあればできちゃいます。
どうぞお試しあれ~
作り方はこちら!
万能ダレに使った商品はこちら!