ヤマヤ醤油BLOG

静岡県浜松市で江戸時代から受け継がれる製法を守り、7代目当主が全行程手作りで作り上げる大豆発酵調味料「浜納豆」を製造販売しております。発酵食品の健康パワーをご家庭の食卓に!

社長

2017年 明けましておめでとうございます!

社長の金原です!

浜松は元旦、2日、3日と大変いい天気で穏やかなお正月を過ごしています

本年もヤマヤと当ブログをよろしくお願いいたします

 

 

本日1月3日

早いものでお正月三が日も本日で終わり

通常営業開始を控え、ワクワクした気持ちでこのブログを書いています

2017年がヤマヤのお客様にとって素晴らしい年となるよう心から祈念しております

 

 

今年は、【無添加コクだし旨み調味料、浜納豆】の美味しさを更に知ってもらうために

調味料使いに特化した【きざみ浜納豆】を広くご紹介していきたいです

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こちらの商品は、昨年の暮れに発売した新商品!

今まで大豆大の大きさの浜納豆を『きざんでお料理に入れてください』

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と無理難題(笑)を言ってきましたが、こちらの商品は既にきざみ済み!!

要は、色々な料理に入れるだけでコクが出るというわけです

例えば…

麻婆豆腐

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カレー

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クリームシチュー

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角煮

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ガーリックトースト

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ピザ

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パスタ(特にトマトソースとペペロンチーノは超おすすめ)

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これらはほんの一例ですが、本当に美味しくなります

パスタ&ピザに至っては、『専門店で食べても物足りなくて、きざみ浜納豆を入れたくなる』

との声が出るほどです

浜松では刻み浜納豆を使用した【ご当地イタリアン】が立ち上がるのではないかと期待できるほどです

 

しかも、きざみ浜納豆は完全無添加です!

ご家庭で、

無添加が良いんだけど面倒…

なんとなく味が物足りなくてあまり使いたくないけどと思いながら添加物投入…

 

 

こんな悩みは解決します!

ご自身の健康と小さなお子さんのいるご家庭の強い味方です

 

ぜひお試しくださいね

 

きざみ浜納豆はコチラ

 

お料理の詳しいレシピはコチラ

 

追記 少量で美味しい味が出ますので、とっても経済的

ご使用の際は少量づつお試しください

ちなみに個人的にはガーリックトーストが1番のオススメです!

 

-社長
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