ヤマヤ醤油BLOG

静岡県浜松市で江戸時代から受け継がれる製法を守り、7代目当主が全行程手作りで作り上げる大豆発酵調味料「浜納豆」を製造販売しております。発酵食品の健康パワーをご家庭の食卓に!

未分類

料理研究家ワタナベマキさんにレシピを考案していただきました!!

こんにちわ!

WEB店長の金原香江(キンパラカエ)です。

年明け早々、ひどい風邪をひいてしまいました。

4日もご飯が食べられず散々。。。

とほほでした(´・ω・`)

浜納豆食べて免疫力を上げねば!

 

去年の話になりますが、中部電力さんの広報誌「KORYU」にて

浜納豆を取り扱っていただきました!

なんとあのNHK今日の料理にも出演中の

料理研究家「ワタナベマキ」先生が

浜納豆のレシピを考えてくださいました(*^-^*)

中部電力掲載紙(ワタナベマキ先生)1中部電力掲載紙(ワタナベマキ先生)2

やっぱりプロは違いますね~彩りがきれい!!

勉強になります☆☆

 

中部電力撮影風景1

浜納豆について熱く語る社長

中部電力撮影風景さ3

和やかムードで撮影&工場内見学

Processed with MOLDIV

私も一緒に撮ってもらいました!

 

とても穏やかな素敵な先生でした!

いろんな方にお会いできるのもこのお仕事の

魅力の一つです!

 

その他レシピはこちら!

是非お試しください\(^o^)/

浜納豆ご購入はこちら!

楽天市場「浜納豆本舗」はこちら!

 

-未分類

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。