取材の裏事情
社長の金原です
とあるフリーペーパーの取材を
お受けしました
古来からの発酵食品、浜納豆の調味料として
の可能性を評価していただいてのオファーでした
朝、愛車のバッテリーが上がってしまい
愛車を放置プレイしてきた上で
妻のお迎えでギリギリなんとか
現場にたどり着いたという事情と
動揺を隠しての取材(^_^;)
本日は、お話だけでなく料理の写真&試食
という事で、パスタを作る妻は結構なプレッシャー
前日から眉間のしわが寄りっ放し…
お二人で見えるという思い込みが
ふたを開けてみると三名お見えになり
用意したお土産二つに三人という状況…
どうやって渡そう…
この際渡さない方が…
などという取材の内容以外のところで
バタバタしましたが、何とか無事にやり終えました
御試食いただいたパスタがこちら
表面の上に乗ってる黒いものが浜納豆
オリーブオイルにニンニクのみじん切りと
バジルときざみ浜納豆と鷹の爪を入れ、きざみ浜納豆
が焦げない程度に火入れした
必殺のイタリアンダレをトマトソースパスタに
投下!!
自分が一番美味いと自信を持って言える
きざみ浜納豆のレシピを披露!!(作ったのは妻ですが)
評価も上々で喜んでいただけました
プロのライターさんがどのように
書いていただけるか楽しみです
妻は、取材後、至福のひと時…
ご家庭で簡単に作れるイタリアンダレ
パスタの他にも焼いた鶏肉にもオススメ
フランスパンにつけてガーリックトースト
にしても、いと美味しです
そんな社長必殺のイタリアンダレの
レシピはコチラ
材料のかなめ、きざみ浜納豆はコチラ
以前、人気雑誌【AERA】さんに掲載して
頂いた記事はコチラ
スタッフの恥ずかしい写真つき
最後までお読みいただきありがとうございます!