ヤマヤ醤油BLOG

静岡県浜松市で江戸時代から受け継がれる製法を守り、7代目当主が全行程手作りで作り上げる大豆発酵調味料「浜納豆」を製造販売しております。発酵食品の健康パワーをご家庭の食卓に!

レシピ 店長 未分類 浜納豆

浜納豆レシピ2

こんにちは!

ヤマヤ醤油有限会社のWEB店長、金原香江です。

社長の嫁でもあります。

真ん中が私です

 

 

GWのビッグイベント「浜松祭り」

に向けて、浜松は賑やかな雰囲気と

なってきております(*^-^*)

 

ヤマヤ醤油も、凧揚げ会場にて

浜納豆など販売しておりますので

是非のぞいてみてくださいね(*'▽')

 

 

「浜納豆、どうやって食べればよいですか?」

 

というお問い合わせ、よくいただきます。

 

 

まずは

①そのままお酒のおつまみに

私的には赤ワインがおススメです。

ローカロリーなので夜の晩酌にぴったり(*'▽')

 

 

プチトマトやチーズを足せば

インスタ映えするおつまみの出来上がり!

 

②ご飯のお供やお茶漬け

かんたんだけど、美味しいです!

お茶漬けはしらすや海苔、大葉を足すと

なおよしです(*´▽`*)

 

お試しあれ~!(浜納豆レシピ3へ続く)

 

浜納豆大好き!徳川家康公についての記事

 

その他浜納豆レシピ

 

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