ヤマヤ醤油BLOG

静岡県浜松市で江戸時代から受け継がれる製法を守り、7代目当主が全行程手作りで作り上げる大豆発酵調味料「浜納豆」を製造販売しております。発酵食品の健康パワーをご家庭の食卓に!

パナマな男、羽田です 未分類

イベント出店してきました!

パナマな男、羽田です!

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土曜日に、とあるイベントがあり、知り合いと共に出店して参りました。

ヤマヤの商品を販売するのは勿論ですが、来月発売予定の新商品、浜納豆をジャンにした逸品、その名も「醤浜納豆」を宣伝することも大事なミッションでした。

 

 

 

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なのでチラシ付きサンプルを夜なべで作成(と社長には嘘をついてますが、本当は1時間で終わりました)。
社長へのポイントアップもゲットして、色んな意味で準備バッチリです❗

 

 

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(徹夜で作ったと社長に嘘アピールしたチラシ入りサンプルです!)
イベントは競艇場内で行われました。初めて中に入るので、ボートの迫力にびっくりしました。

 

 

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(全く迫力が伝わらない写真ですみません…)

 

 

出店は写真のようにこんな具合でタ―プを張って、行いました。

 

 

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今回は味噌と浜納豆の、2種類のみ。選りすぐりの商品で挑みました。

 

 

 

 

私は、図体がデカイ(183cm、80キロ 山のフドウを意識してます)

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のですが、人見知りをするタイプでして、最初は緊張のあまり、モジモジしてしまいました。

 

 

 

 

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それでも時間が経つにつれ、知り合いの後押しもあり、徐々に積極的に声も出せるようになりました。

 

 

 

 

 

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お陰さまで予想以上に沢山購入して頂けました。

 

 

特に白味噌が好評でした。ご購入はこちら

(私のブログきっかけでご購入いただくと冬のボーナスに大きく影響しますので迷ってる方は思い切っちゃって下さい!)

 

 

小一時間で作った(30分だったかな?)サンプルも予定通りに配ることが出来ました。

 

 

より多くの方に弊社の商品を知って頂けるよう、今後もイベントがあればまた出店させて頂きたいと思います。

 

 

 

今回、販売させて頂いた『給食の味噌』はこちら

給食での使用校は約100校! 40年前から今もなおご使用いただいてます!

浜松市民のみなさんが給食で味わった故郷の味

浜松出身の有名人のみなさんも食べてる味です!

 

 

 

浜納豆、ご購入はこちら

 

浜納豆の使い方はこちらからどうぞ

 

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