ホタテのアヒージョ+きざみ浜納豆
こんにちはーー(^v^)
ヤマヤ醤油レシピ担当の
金原香江です。
三兄弟の母(8.7.5歳)でもあります。
最近公園に行くと、狂ったように
ドングリを集める
子供たち。。
おかげでリビングは
ドングリだらけです( ;∀;)
さて、新しい浜納豆レシピを作ってみました。
<ホタテのアヒージョ+きざみ浜納豆>
塩の代わりにきざみ浜納豆使用で
コクうまです(*'▽')
スキレットも浜納豆も黒くて
ちょっとダークな感じ🎃のアヒージョです( *´艸`)
<材料>
オリーブオイル100ml
ニンニク2片
きざみ浜納豆大さじ2
鷹の爪ふたつまみ
ドライバジル2振り
<作り方>
①オリーブオイルを
スキレットに投入。
②ニンニク2片みじん切りと
蒸しホタテを入れます。
③弱火にかけて
オリーブオイルがグツグツしてきたら、
④きざみ浜納豆大さじ2と
鷹の爪ふたつまみ投入。
⑤浜納豆を馴染ませたら
バジルを振りかけ完成です(*^-^*)
きざみ浜納豆は5秒ぐらいの
加熱で充分です
焦げやすいのでご注意を(´Д`)
香ばしいニンニクとハーブの香りが
きざみ浜納豆と相性抜群です♡
間違いない!
お試しください(^O^)/
お料理に使用されている浜納豆
細かく砕いてありすぐにお料理に使える
アナログ軍団ですが、動画なんかも作っちゃいました
最後までお読み頂き本当にありがとうございます^_^