ヤマヤ醤油BLOG

静岡県浜松市で江戸時代から受け継がれる製法を守り、7代目当主が全行程手作りで作り上げる大豆発酵調味料「浜納豆」を製造販売しております。発酵食品の健康パワーをご家庭の食卓に!

パナマな男、羽田です 浜納豆 社長

人気雑誌【AERA】さんに掲載してもらいました

社長の金原です

 

 

 

 

 

2018年、一発目の仕込み時にあの人氣雑誌

【AERA】さんから取材をしていただきました

 

 

 

 

 

徳川家康埋蔵“菌”というテーマで徳川家康公が

愛した浜納豆について、歴史や健康面での長所について

約一時間、和やかな雰囲気の中お話させていただきました

 

たまにあることですが、カメラマンさんとライターさんが

別日にてお越しになりました

 

コチラの仕込みの過程の写真を取りたいけど

その日はライターさんの都合が悪く、とりあえず

カメラマンさんだけ来るというパターンですね

 

ちなみに、芸能人が来る場合は

芸能人の滞在時間をなるべく短くさせるため

芸能人の出る場面だけ集中的に撮って

早く帰し、商品や風景店構えなどの

撮影は別日というのが普通みたいですね

 

 

 

カメラマンさんは東京でお仕事されてる方ですが

浜松出身で、浜松の給食で浜納豆を食べたことが

あるということでお話も結構盛り上がりました

 

 

 

 

うちのスタッフの羽田くんもカメラマンさんが

キレイな女性だったので、完全に浮足立ち顔もほころぶ

 

 

 

 

ちなみにいつもはこんな感じです

 

 

 

 

 

さらに、【AERA】さんのコチラの記事が【噂の東京マガジン】さんの

今週の見出し大賞に選ばれ紹介されたことで、ヤマヤHPに注文が殺到

一時品薄になる事態になりました

 

大変好調な2018年の幕開けになり

感謝です!

 

 

 

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最後までお読み頂きありがとうございます!

-パナマな男、羽田です, 浜納豆, 社長
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