コロナ。。。
すっかりブログ更新が滞ってしまいました💦
ヤマヤ醤油のWEB店長こと、金原香江です。
コロナウイルス。。
爆発的に広まっていますね。
私が住んでいる浜松市にはまだ
感染した方はいないようですが。。。
こんな時こそ冷静に、
不安になりすぎず、注意していきたいですね。
さて、色々な予防法がメディアでも言われていますが、
その一つに
「免疫力を上げること」
が大きなテーマとして挙げられています。
免疫力を上げる方法として、
・体温を上げる
・睡眠をしっかりとる
・ストレスを溜めない(笑顔で過ごす)
・軽い運動をする
などがありますが、
もう一つ、とても大切な事は
腸内環境を整えること。
なんと身体の免疫細胞の70%近くが
腸の中にいます。
つまり、腸内環境を整え、腸内細菌を元気にすることが
免疫力を高めることになるのです。
発酵食品は腸の中でこの
腸内細菌を活発にする働きがあります。
キムチや味噌汁などを
食卓に意識的に並べることが
免疫力を上げる行動(腸活)
につながるのではないかと思います。
発酵食品「浜納豆」は気づいた時に2〜3粒つまむだけ
簡単でオススメですよ(*^^*)
しかも熱を加えないので、
乳酸菌が失活しません!
腸まで届く「浜納豆レシピ3選」
①おつまみにも「浜納豆カプレーゼ」
②さっぱりと「タコときゅうりの浜納豆マリネ」
③巣ごもりお昼ご飯に「浜納豆オニギリ3種盛り」
お試しくださいませ。
ヤマヤ醤油の販売ページはこちら
遊びに来てください
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
Facebook「ヤマヤ発酵食品研究所」
Instagram「KaeKimpara」