ヤマヤ醤油BLOG

静岡県浜松市で江戸時代から受け継がれる製法を守り、7代目当主が全行程手作りで作り上げる大豆発酵調味料「浜納豆」を製造販売しております。発酵食品の健康パワーをご家庭の食卓に!

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料理通信に掲載されました!

2018/03/19

こんにちは(*'▽')

ヤマヤ醤油のWEB店長 金原香江です。

社長の嫁でもあります。

真ん中が私です。

 

さて、浜松ではすぎ花粉症がピーク

迎えております(´Д`)

浜納豆の乳酸菌が花粉症の症状を

抑えてくれると信じ、

(過去のブログ「浜納豆で花粉症予防!」

2月から毎日食べていましたが、

未だ、ひどい症状は出ていません!!(*'▽')

去年は鼻づまりで夜も眠れないくらいでしたが・・

今年はこのまま乗り切れそうです(^^♪

さて、先日は雑誌「料理通信」さんの

~素晴らしき日本の発酵文化~

にて、弊社の浜納豆を掲載していただきました!

綺麗な写真の素敵なページ(*^-^*)

記者さんのおっしゃるには、

こちらの雑誌に掲載されると、

2~3年後に大ブレイクする

というジンクスがあるそうです!!

浜納豆、ブレイクしますように(*'▽')

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